金豐iS系列伺服沖床性能優、市場熱銷

2017-10-26

2017-10-11 工商時報 莊富安


金豐iS系列直驅式伺服沖床。 金豐機器/提供

看好伺服沖床是沖鍛壓市場大勢所趨,金豐機器公司已研發iS系列單雙點直驅式伺服沖床上市,除賦予高效能、高精度與高整合性等優點外,並兼具智慧化、複合化、綠能化與控制系統化等4大特色,有望吸引國內外沖鍛壓加工用戶踴躍加入使用行列,帶來一波可觀的換機潮。

金豐公司表示,該款產品是以節能、減廢做為設計理念,具備近淨成形能力,能減少客戶製品廢料的產生;而伺服沖床能突破傳統沖床後段圓周運動無生產效益的狀況,利用鐘擺反覆運動模式,消彌了無生產效益區段,也提升了客戶的產能;另外,馬達搭配變頻器的使用,則創造出節能效益。

另外,iS系列單雙點直驅式伺服沖床突破傳統沖床加工的瓶頸,具備了四大特色,包括:一、智慧化:能提高模具壽命,確保成品精度。二、複合化:能提升成形精度,擴大加工領域。三、綠能化:能降低能源耗損,提升環境親合度。四、控制系統化:內建模具資料庫,能提升操作便利性。

金豐iS系列單/雙點直驅式伺服沖床因加工性能、效率出眾,上市後在海內外市場出現熱銷,採購的行業用戶包括3C產品金屬外殼(如PDA、手機、相機、筆記型電腦等)、邊框的加工市場;汽、機車與自行車零件等的板金成型加工;五金類、刀具類、齒輪類等的精密下料加工市場;特殊沖壓領域(輕合金沖壓、熱沖壓等),用途相當廣泛。

金豐強調,因應工業4.0智慧製造時代到臨,金豐將致力成為智能化工廠解決方案的提供者,全力幫客戶建構生產智能化、設備智能化、服務智能化、管理智能化的智慧工廠。在新的商業模式下,金豐將在原有的核心商品上持續精進,使產品能具備智能般穩定生產,為顧客創造更強的企業競爭力。